Contact now for free consultation

Гражданство

Натурализация — это процесс, с помощью которого обладатель грин-карты может стать гражданином США. Как правило, лицо, являющееся постоянным жителем США (обладатель Грин-карты), имеет право стать гражданином США через 5 лет. Это требование может быть сокращено до 3 лет для тех, кто состоит в браке с гражданами США. Вы должны соответствовать ряду критериев, в том числе хорошим моральными качествами и выполнять требования для проживания.

Вот основные шаги, которые необходимо предпринять заявителю, чтобы стать гражданином США:

  1. Отправьте в USCIS форму N-400, Заявление на натурализацию. Заявитель должен приложить к форме копию грин-карты, документ об уплате платы за регистрацию, свидетельства о разводе или о браке, а также другие документы. Плата за регистрацию может быть в некоторых случаях отменена. Для этого заявители должны подать форму I-912 «Запрос на освобождение от оплаты».
  2. После того, как USCIS примет заявку, заявителю нужно пойти в указанный офис для прохождения процедуры взятия отпечатков пальцев.
  3. Через несколько месяцев заявитель получит письмо с указанием даты и времени собеседования по натурализации.
  4. В день собеседования соискатель должен встретиться с сотрудником USCIS. На встрече соискатель должен сдать гражданский тест и тест на знание английского языка. После того, как соискатель пройдет эти тесты, офицер задаст несколько вопросов по безопасности.

После успешного прохождения собеседования заявитель должен будет принести присягу, после которой он/она будет удостоен чести стать гражданином США.

Immigration

Критерии соответствия

Гражданство США можно получить при соблюдении следующих условий:

  1. Заявитель должен быть в возрасте 18 лет и старше. Обратите внимание, что в некоторых случаях дети граждан США автоматически приобретают гражданство через своих родителей.
  2. Обладатель грин-карты должен быть законным постоянным жителем США не менее 5 лет. Супруги американских граждан имеют право подать заявление на натурализацию, если они были постоянными жителями не менее 3 лет. Они должны быть женаты на своих супругах на момент подачи заявки.
  3. Заявитель должен удовлетворять требованию физического присутствия. Например, заявители, которые получают право на натурализацию через 5 лет, должны проживать в США не менее 2,5 лет. Однако есть исключения из этого правила, такие как военная служба за границей и другие.
  4. Заявитель должен сдать экзамен по английскому языку. Есть исключения из этого правила. Например, люди с ограниченными возможностями не обязаны сдавать экзамен по английскому языку и могут использовать переводчика во время интервью.
  5. Заявитель должен быть человеком с хорошими моральными качествами. Некоторые лица с криминальным прошлым не могут стать гражданами США.
  6. Заявитель должен подтвердить свою лояльность к Соединенным Штатам.

Если вы не уверены, имеете ли вы право стать гражданином США или, наоборот, готовы подать заявку, позвоните нам. Мы поможем вам уточнить ваше право на получение гражданства, полностью заполнить заявление и подготовить все необходимые доказательства. Мы определим ваше право на неуплату сбора и подготовим вас к собеседованию по натурализации, английскому и гражданскому тестам. Кроме того, наши адвокаты будут сопровождать вас на собеседовании по натурализации.