Contact now for free consultation

Неиммиграционная виза K-1 предназначена для иностранных граждан, планирующих заключить брак с гражданином США. Виза К-1 предоставляет возможность жениху/невесте -заявителю въехать в США на законном основании и в течение 90 дней с момента въезда заключить брак с его/её просителем – гражданином США. Однополые пары также могут ходатайствовать о получении визы К-1 в США. При получении визы К-1 дети заявителя получат визу К-2.

Процесс получения визы К-1 состоит из 2 этапов:

  1. Приготовление и подача документов для петиции
  2. Приготовление документов для прохождения собеседования в посольстве США, той страны, где заявитель будет получать К-1 визу.

Проситель, гражданин США, подаёт форму I-129F, приложив к ней перечень необходимых документов. Форма достаточно простоя и вопросы в основном, касаются личной и биографической информации заявителя и просителя.

Просителю необходимо предоставить следующие документы:

  1. Форму I-129F
  2. Подтверждение американского гражданства просителя.
  3. Подтверждающие документы о разводе предыдущих бракосочетаний как ваше, так и заявителя.
  4. Фотографию в стиле паспорта — одна от вас, другая от заявителя.
  5. Письмо о ваших намерениях вступить в брак в течение 90 дней со дня прибытия, одно от гражданина США, а другое от заявителя.
  6. Документы, доказывающие действительность ваших отношений:
  • Предоставление совместных фотографий, распечатка телефонных звонков, переписка в социальных сетях, копия билетов ваших путешествий, копия бронирований отелей и т. д.
  1. Чек на сумму в $535, государственная пошлина на подачу петиции, вне зависимости от количества детей у заявителя.
  2. Форма G-1145, где просителю необходимо указать свою биографическую информацию (но эту форму подавать не обязательно):
  • имя, телефон и электронный адрес для получения уведомлений о состоянии вашего дела.
  1. Если у вас есть судимость или другие правонарушения, необходимо предоставить соответствующие документы.
  2. Доказательство того, что пара встречалась лично хотя бы один раз за последние 2 года.
  3. В зависимости от вашей ситуации, могут быть и другие документы которые вы должны будете предоставить. Поэтому мы советуем позвонить квалифицированному адвокату для анализа вашего дела.

Важно отметить, что форма I-129F должна быть подписана только просителем и заполняется лишь в одном экземпляре. Перед отправкой петиции необходимо составить сопроводительное письмо (Cover Letter), где вы указывайте какие документы и в каком порядке они предоставлены.

При получении вашего дела службой USCIS у вас снимут деньги с чека, и вы получите по электронной почте письмо (Notice of Action) о принятии вашей петиции. Через пару дней вы уже получаете официальную бумажную копию письма, где вашему кейсу будет присвоен персональный номер, Receipt Number, по которому вы можете следить за состоянием вашего дела.

Принятие решения об одобрении вашей петиции может занять от 6 до 12 месяцев. Вы можете посмотреть срок рассмотрения вашего дела перейдя по ссылке https://egov.uscis.gov/processing-times/, где вам необходимо ввести тип петиции и в каком сервисном центре оно рассматривается.

При одобрении вашей петиции ваше дело отправляется в Национальный визовый центр, (NVC) для дополнительной переработки, которая занимает от недели до месяца. В Национальном Визовом Центре к вашему кейсу будет присвоен персональный номер, Case Number, по которому вы сможете следить за состоянием вашего дела.

Затем, ваше дело переводится в посольство или консульство той страны, где заявитель будет получать К-1 визу. Отдел иммиграционных виз посольства США отправит заявителю инструкцию по подготовке к собеседованию. Стоить отметить, что заявителю не стоит записываться на собеседование не получив инструкцию.

Каждому заявителю необходимо отдельно подать форму DS-160 до вашего интервью в посольстве. Форма DS-160 предоставляется онлайн на сайте https://ceac.state.gov/genniv/                 Вам также необходимо будет принести распечатанную форму — подтверждение на собеседование.

Мы рекомендуем вам для облегчения процесса получения К-1 визы предоставить перечень необходимых документов в электронном виде как минимум за 3 три дня до собеседования.

Заявителю необходимо предоставить следующие документы:

  1. Форму DS-160
  2. Заграничный паспорт
  3. Свидетельство о рождении
  4. Справка о судимости, если присутствует
  5. Подтверждение об окончании предыдущих браков, если присутствует
  6. Военный билет, если вы служили армии
  7. Справка медицинского осмотра, обычно вы проходите в медицинском центре предоставленной Консульством. Стоить отметить, что медицинский осмотр не проводиться в день собеседования! Вам необходимо записаться заранее.
  8. Две фотографии в паспортном стиле
  9. Документы подтверждающие о ваших отношениях с гражданином-просителем США, что были перечислены выше.
  10. Финансовые документы просителя, гражданина США
  • Налоговая декларация за последний год (Форма W-2 или форма 1040)
  • Форма I-134
  • Справка с банковского счёта
  1. Оплатить консульский сбор

Важно отметить, что все предоставленные вами документы должны быть переведены на английский язык. Заверенный перевод должен быть подписан переводчиком и содержать сведения о его компетентности.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам разъяснить основы Визы K-1. В процессе Визы K-1 существует много нюансов которые невозможно вместить в одну статью. Поэтому мы рекомендуем вам связаться с квалифицированным адвокатом, который сможет провести вас через весь процесс получения визы. Если у вас есть дополнительные вопросы, звоните нам и обсудите ваше дело с нашими адвокатами экспертами в этом деле.