Contact now for free consultation

Виза J-1 это неиммиграционная виза, выдаваемая участникам различных программ обмена знаниями и опытом в сфере образования, науки и культуры. Студенты, преподаватели вузов и школ, научные сотрудники и другие граждане чьи организации работают над программами обмена J-1 имеют право получить визу J-1. Более 170 000 человек участвуют в подобных программах для получения визы J-1 ежемесячно.

Основные преимущества и особенности виза J-1:

  • Право въезда и нахождения в США до окончания программы
  • Имеете возможность также привести супруга, а также детей в возрасте до 21 года
  • Возможность легально работать вам и членам вашей семьи в США
  • При получении визы J-1 вам необходимо выполнить все пункты программы, для участия в которых была выдана виза J-1
  • С визой J-1 вам будет предоставлена возможность свободно передвигаться по США, а также выезжать и въезжать в страну в течение срока действия визы

Правительство США предоставляет возможность учреждениям на спонсирование иностранных граждан и получение визы J-1. Существует определённые требования для кандидатов программы J-1. В первую очередь вы должны владеть английским языком на уровне требуемой программы. Вам необходимо иметь медицинскую страховку и заплатить все необходимые взносы, сумма варьируется в зависимости от программы. Существует определённые критерии программ, к которым вы должны также соответствовать. При одобрении визы J-1 ваш(а) супруг(а) и дети в возрасте до 21 года могут также получить статус, визы J-2.

Для оформления визы J-1 вам необходимо получить от спонсора программы форму DS-2019. Это основной документ, благодаря которому вы сможете обратиться в посольства США за J-1 визой. Форма DS-2019 определяет участника программы, спонсора, продолжительность программы, предоставляет информацию о деятельности участника и финансовых расходах. Как только вы получаете форму DS-2019 вам следует подать документы на визу для въезда в США в посольство или в консульство в своей стране.         

Вам необходимо предоставить следующие документы:

  1. Форма DS-2019
  2. Квитанция об оплате сбора SEVIS
  3. Форма DS-160, заполненная на английском языке
  4. Документ, подтверждающий о том, что вы является студентом учебного заведения
  5. Документы подтверждающие вашу финансовую способность оплачивать проживание и обучение в США
  6. Заграничный паспорт со сроком действия, истекающим не менее 6 месяцев с даты планируемого окончания пребывания в США
  7. Фотография в паспортном стиле
  8. Квитанция об оплате консульского сбора

Вам также необходимо предоставить документы, подтверждающие о ваших намерениях и целях при въезде в США, а также документы, поясняющие программу международного обмена. Необходимо также предоставить документы членов вашей семьи для получения визы J-2 – свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке, паспорт супруги и так далее.

Продолжительность пребывания в стране ограничена продолжительностью программы и указана в форме DS-2019. Вы также имеете право находиться на территории страны в течение 30 дней после окончания программы. Заметьте, что некоторым участника программы, после завершения программы обмена по визе J-1, необходимо вернуться на родину для постоянного проживания в течение 2 лет. Более детальную информацию об этих ограничениях вы найдете в нашей статье о том «Как получить Waiver на обязательство двух летнего пребывания по визе  J-1».

Надеюсь, эта статья поможет вам определиться с получением визы J-1. Пожалуйста обращайтесь к нам если у вас есть какие-либо вопросы. Наши квалифицированные адвокаты обязательно ответят на ваши вопросы.