Contact now for free consultation

Некоторые участники программ, визы J-1, обязаны вернуться в свою страну по истечению их программы в США и более того должны пробыть на территории своей страны на срок до 2 лет. Участники, попадающие под это требование, не могут изменить свой статус в Соединенных Штатах и не могут получить семейные и определенные рабочие визы в Соединенных Штатах, если они не вернутся в свою страну на 2 года. Эти требования предъявляются, если:

  • Программа J-1 спонсируется международной организацией, правительством родной страны или США
  • Участник программы учился или же работал в определённой сфере, которая востребована в его родной стране и находится в списке гостей по обмену
  • Участник принял участие в программе для выпускников зарубежных медицинских школ

Но существует исключение, так называемое [Waiver] в случаях, когда USCIS одобряет разрешение об освобождении этих требований. Иными словами, вам не потребуется уезжает из страны по окончании вашей программы и не нужно жить в своей стране 2 года. На данное освобождение вы квалифицируйтесь при следующих условиях:

  • У обладателя визы J-1 нет возможности вернуться в свою страну по причине преследований на почве расы, религии или политических взглядов.
  • Правительственный отдел США (заинтересованное агентство) может подать на освобождение вас от возвращения в свою страну на основании фактов, благодаря которым агентство выражает заинтересованность к вам.
  • Наличие супруги или детей, кто являются гражданами США или обладают грин картой, в результате чего при возвращении у этих родственников возникнут материальные или другие трудности.
  • Штат спонсирует обладателя статуса J-1, а именно его работу в качестве врача в этом штате в течение 3 лет, при условии нехватки медработников. В этом случае ваш статус меняется на H-1B.

Существует много других нюансов получения Waiver для визы J-1. Пожалуйста обратитесь к нашим адвокатам для получения необходимой вам информации.