Contact now for free consultation

Неиммиграционные U-Визы

Каждый год правительство выдает 10 000 не иммиграционных виз для жертв преступлений, совершенных в Соединенных Штатах. Чтобы соответствовать требованиям, человек должен быть жертвой преступления, должен подвергаться физическому или психическому насилию и быть готовым помочь правительству привлечь виновных к ответственности.

Жертвы насилия должны подать ходатайство о получении не иммиграционной визы, форма I-918, вместе с подтверждающими доказательствами и получить от правоохранительных органов полностью заполненное дополнение формы I-918. Виза выдается на срок 3 года с правом продления и в будущем на получение грин-карты. Вы можете жить и легально работать в Соединенных Штатах, находясь в статусе U-visa.

Если вы имеете на это право, мы подготовим заявку на получение визы, будем следить за ходом рассмотрения вопроса на протяжении всего процесса, а также будем следить за тем, чтобы вы получали все полагающиеся по закону возможности.

domestic-violence-1170x877

Грин-карта в соответствии с Законом о насилии в отношении женщин (VAWA)

Если вы стали жертвой домашнего насилия, вы можете претендовать на получение грин-карты в Соединенных Штатах. Жертвы насилия в семье могут претендовать на грин-карту, подав петицию VAWA.

При подаче заявления в рамках данного процесса, лицо (то есть иммигрант, желающий получить пособие) должен подготовить и представить форму US-CISIS I-360 либо петицию для американца, вдовы или особого иммигранта. Кроме того, заявитель должен представить все необходимые доказательства и доказать, что он / она стал жертвой насилия в семье.

Требования и виды доказательств, которые проситель может представить в форме I-360 для поддержки дела, включают:

  1. Личное заявление, описывающее ваши отношения с обидчиком, причиненный вред и другие соответствующие факты. Заявление должно содержать подробную информацию о том, как вы встретились с обидчиком, как развивались ваши отношения и почему вы вышли замуж за обидчика. Также должны быть описаны виды насилия, которое вы перенесли, и когда произошел каждый случай насилия. Мы рекомендуем включать все возможные детали и даты случаев;
  2. Официальные записи полиции из всех мест, где вы прожили не менее шести месяцев за последние три года. Полицейские записи или другие доказательства, которые показывают вас как человека с хорошими моральными качествами;
  3. Копия вашего паспорта или свидетельства о рождении;
  4. Доказательство того, что нарушитель является гражданином США или обладателем грин-карты;
  5. Доказательство того, что вы являетесь супругом, ребенком или родителем обидчика;
  6. Доказательство того, что вы жили с обидчиком;
  7. Доказательство того, что вы пострадали;
  8. Доказательство того, что вы в настоящее время живете в Соединенных Штатах;
  9. Фото в паспортном стиле;
  10. И другие соответствующие доказательства.

Кроме того, полезно добавить к пакету сопроводительное письмо, в котором описываются доказательства, которые подает сам заявитель.

Если вы стали жертвой домашнего насилия, немедленно свяжитесь с нами. Мы проведем вас через этот процесс и поможем получить грин-карту, а также жить и работать в Соединенных Штатах.